samedi 27 juin 2015

Crumble abricot amandes




Temps de préparation:  20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget Pas cher
Recette pour 6 personnes

Ingrédients pour la recette du Crumble abricot amandes
  • 150 grammes de farine tamisée,
  • 120 grammes de sucre semoule,
  • 75 grammes de beurre + 1 noisette,
  • 500 grammes d’abricots,
  • 100 grammes d’amandes effilées,
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace.

Réalisation de la recette du Crumble abricot amandes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli.
  2. Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une mixture sableuse qui s’effrite.
  3. Laver les abricots.
  4. Les dénoyauter.
  5. Les couper en morceaux.
  6. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.
  7. Ajouter les abricots.
  8. Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
  9. Les laisser colorer.
  10. Les réserver.
  11. Dans la poêle, verser les amandes effilées et le sucre glace.
  12. Laisser caraméliser durant quelques minutes.
  13. Dans un moule, disposer le mélange abricot-amandes.
  14. Recouvrir de pâte.
  15. Enfourner à 180°C durant une trentaine de minute, le dessus doit être légèrement doré.
  16. Laisser refroidir.
  17. Servir tiède.

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