Crumble au chocolat fondant
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget pas cher
Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette
du Crumble au chocolat fondant
- 200 grammes de chocolat amer râpé avec un couteau économe,
- 25 cl de crème fleurette,
- 10 cl de lait entier,
- 1 oeuf extra frais,
- 3 jaunes extra frais,
- 75 grammes de sucre brun ou vergeoise, casssonade,
- 75 grammes de beurre ramolli,
- 100 grammes de farine tamisée
- 75 grammes de noisettes grillées, puis mixées.
Réalisation de la recette du Crumble
au chocolat fondant
- Mélanger les noisettes, le sucre, la farine et le beurre sans trop travailler la pâte
- Faire bouillir le lait et la crème, ensemble
- Hors du feu, ajouter le chocolat râpé.
- Laisser reposer le tout 5 minutes.
- Ajouter l’oeuf battu avec les jaunes.
- La préparation va épaissir pour prendre la consistance d’une mayonnaise
- Verser le chocolat fondant dans un plat allant au four.
- Puis répartir les miettes du crumble dessus
- Faire cuire votre crumble 40 minutes à 120° C th 4, dans le tiers supérieur du four
- Allumer, ensuite, le gril.
- Faire dorer le crumble pendant quelques secondes
- Servir le crumble au chocolat fondant tiède ou froid
Commentaires