Crumble tomate basilic mozzarella
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients de la
recette du Crumble tomate basilic mozzarella
- 150 grammes de farine tamisée,
- 125 grammes de beurre ramolli,
- 150 grammes de parmesan râpé + 4 cuillères à soupe,
- 6 grosses tomates bien mûres,
- 200 grammes de mozzarella,
- 4 sommités de basilic frais en branche,
- 1 filet d'huile d’olive.
Réalisation de la
recette du Crumble tomate basilic mozzarella
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux.
- Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’émiette.
- Laver les tomates.
- Les couper en rondelles.
- Laver les feuilles de basilic.
- Retirer la tige.
- Les ciseler finement.
- Égoutter la mozzarella.
- La couper en tranches fines.
- Dans un plat à gratin, disposer les rondelles de tomate et de mozzarella en quinconces.
- Saupoudrer de basilic.
- Y verser un filet d’huile d’olive.
- Recouvrir de pâte.
- Enfourner à 180°C ou th 6 durant une heure environ.
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