Accéder au contenu principal
Comment mettre les petits pois en bocaux.
Mettre les petits pois en conserve, il faut procéder par étapes.
- La cueillette des petits pois.
- Ne cueillir que les petits bois fermes, et arrivés à maturités.
Écosser les petits pois.
- Cela se fait en famille avec un gage à celui qui en fait tomber par terre.
- Voila le plus dur est fait.
Les laver.
- Les laver.
- Puis les mettre dans une passoire pour les égoutter.
Préparation de la cuisson des petits pois.
- Préparer une bassine d’eau très froide et une cocotte pour faire bouillir l’eau préalablement salée.
- Ensuite plonger les petits pois dans l’eau bouillante durant 3 minutes environ.
- Dés leur sortie de l’eau bouillante.
- Les mettre de suite dans la bassine d’eau froide.
Mise en bocaux.
- Il ne reste plus qu’à remplir vos bocaux de petits pois et d’ajouter de l’eau salée à deux ou 3 centimètres du bord de chaque verrine.
- Mettre 20 grammes de sel par litre d’eau.
- Fermer les bocaux.
Stérilisation des bocaux.
- Dans votre stérilisateur ou dans votre cocotte déposer vos bocaux.
- Caler vos bocaux avec des crochets ou des linges propres.
- Il ne faut pas que pendant la stérilisation les bocaux s’entrechoquent ou qu’ils se cognent sur le fond du récipient, si non, ils risquent de se casser.
- Faire cuire vos bocaux pendant 3/4 d’heure environ.
- Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur.
- Une fois froid, les sortir et les stocker dans un endroit sec et sans lumière.
- Comme dans une bonne cave par exemple.
Articles les plus consultés
Commentaires