Comment faire du Guignolet Kirsch
Ingrédients pour la recette de Guignolet kirsch
1 litre de vin rouge.
1 verre de grenadine ou
de sirop de cerise.
1 verre de Kirsch ou
d’alcool de fruits.
Réalisation de la recette de Guignolet kirsch.
Verser
dans une verrine, le litre de vin rouge, le verre de grenadine, et le
verre d’alcool de fruits. Fermer hermétiquement la verrine.
Mélanger pour obtenir un liquide homogène.
Et laisser macérer votre guignolet kirsch au minimum une semaine dans un endroit frais et noir, comme une cave par exemple.
Mélanger pour obtenir un liquide homogène.
Et laisser macérer votre guignolet kirsch au minimum une semaine dans un endroit frais et noir, comme une cave par exemple.
Mise
en bouteilles.
Prendre
des bouteilles propres fermer hermétiquement.
Conservation
La
conservation se fait dans un endroit frais et dans le noir (la cave par
exemple). La durée de conservation est d’environ 15 mois.
Astuces :
On peut boire dès le lendemain le guignolet
ainsi préparé, mais celui-ci bonifiera avec le temps. Pour les verrines, garder les
bouteilles de jus de fruits, ou les bouteilles d’apéritif avec des
couvercles ou des bouchons métalliques à visser.
Dégustation :
Nature
ou avec un glaçon. Votre guignolet sera apprécié.
Attention, c’est un apéritif qui se boit comme du jus de fruits, mais l’alcool est bien présent.
Attention, c’est un apéritif qui se boit comme du jus de fruits, mais l’alcool est bien présent.
La deuxième recette
:
- Elle consiste à remplacer l’alcool de fruits par du kirsch, et le sirop de grenadine par du sirop de cerise.
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