Céviche de Poisson cru mariné à la péruvienne
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Recette de Céviche de Poisson cru mariné à la péruvienne
Pour 4 personnes.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson : pas de cuisson
- Rafraîchir : 2 heures au réfrigérateur
- Difficulté : Facile
- Budget : Pas cher
Ingrédients de la recette de Céviche de Poisson cru mariné
à la péruvienne.
- 1 kg de poisson blanc très ferme très frais.
- 2 gousses d'ail haché,
- 1 piment rouge épépiné et passé au mixer,
- 1 tasse de jus de 8 citrons verts,
- 1 cuillerée de coriandre hachée,
- 3 oignons en rondelles,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Garniture de la recette de la recette de Céviche de Poisson cru mariné
à la péruvienne.
- Feuilles de laitue, patates douces cuites à l'eau et coupées en rondelles, maïs.
Préparation de la recette de Céviche de Poisson cru mariné
à la péruvienne:
- Faire cuire les patates douces et le maïs à l'eau bouillante.
- Laver le poisson plusieurs fois à l'eau, enlever la tête et les arrêtes.
- Le couper en cubes. Saler, poivrer, ajouter l'ail et le piment.
- Couvrir le poisson avec le jus de citron.
- Laisser reposer 10 minutes.
- Servir le poisson sur des feuilles de laitue avec les rondelles d'oignons, les patates douces et le maïs, saupoudrer de coriandre hachée.
Les receettes de poisson cru sont nombreuses.
- Certaines proposent de mettre un peu de céleri haché fin, du gingembre frais, d'autres suggèrent de laisser mariner le poisson 1/2 heure, 1heure ou 2 heures.
- Pour diminuer l'intensité des piments forts : enlever les graines à l'aide d'une petite cuillère, puis les ébouillanter 3 fois.
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