Tartelettes crémeuses au miel et aux Physalis
Ingrédients pur la recette des Tartelettes crémeuses au miel et aux Physalis |
Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Difficulté : Assez facile
- Budget : Pas cher
Ingrédients pour la recette des Tartelettes crémeuses au miel et aux Physalis.
- 6 grandes feuilles de pâte à filo,
- 125 grammes de beurre fondu environ ½ tasse,
- 25 gammes de beurre demi-salé ramolli,
- 25 grammes de sucre cristallisé,
- 25 cl de miel liquide,
- 5 gros œufs entiers et frais,
- 1 cuillère à thé à thé ou 5 ml d’extrait d’amande,
- 1,750 kilo de physalis.
Réalisation de la recette des tartelettes crémeuses au miel et aux physalis :
- Préchauffer le four à 180°C ou th 6 .
- Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo.
- La beurrer, puis la couper en huit.
- Superposer quatre morceaux de pâte les uns sur les autres en décalant légèrement les pointes.
- Foncer la cavité d’un moule à muffins beurré des feuilles de pâte filo superposées.
- Superposer les 4 autres -morceaux de pâte et foncer une autre cavité du moule à muffins de la même façon.
- Répéter l’ opération avec les 5 autres feuilles de pâte filo pour foncer les 12 cavités du moule à muffins.
- Réserver.
- Dans un bol bien mélanger le beurre ramolli avec le sucre semoule.
- Ajouter graduellement le miel tout en mélangeant.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger bien à chaque addition.
- Ajouter l’extrait d’amandes, puis bien mélanger.
- Répartir également le mélange dans les 12 coupes de pâte filo.
- Procéder rapidement pour éviter de détremper la pâte filo.
- Mettre immédiatement le moule sur l’étage central du four.
- Puis, cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des tartelettes soit d’un beau doré.
- Retirer le moule du four.
- Laisser reposer, 5 minutes avant de démouler les tartelettes.
- Les garnir de cerises de terre (entières, coupées en deux ou tranchées.
- Faire un sirop de physalis en cuisant une tasse de fruits dans une casserole en inox, pas d’alu trop acide.
- Puis le filtrer.
- Récupérer le jus et le verser sur les physalis dans leur tartelette.
- Laisser refroidir complètement.
- Puis, les réfrigérer au moins 2 heures avant de les servir.
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