Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
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Comment faire une bonne gelée de raisin
Pour faire une gelée de raisin,il faut faire de
la manière suivante.
La préparation de la gelée de raisin.
Extraction du jus de
raisin, Soit presser le raisin dans un linge propre (fastidieux) ou
utiliser un extracteur de jus
Les
proportions.
1 litre de jus de
raisin maison = 900 grammes de sucre gélifiant.
Maxi 1 kg.
La cuisson.
Dans une grande
bassine mettre 2 litres ou plus et 1.800 de sucre gélifiant.
Porter le tout
à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois.
Une fois que la gelée est en ébullition continuée de
mélanger la gelée pendant 3 à 4 minutes.
Pour savoir si la gelée est prise
mettre une goutte dans une assiette la gelée de raisin
doit se figer de suite.
Mise en bocaux.
Verser de suite la
gelée de raisin chaude dans les bocaux fermé les de suite.
Retourner les juste
pour s’assurer qu’ils sont étanches et pour que la gelée colle et
rende étanche le couvercle.
Et voilà, on pourra épater ses amis avec la confiture de raisin surtout qu’aujourd’hui, il
n’est pas facile de trouver de la gelée de raisin dans les magasins.
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