Comment faire une bonne gelée de raisin


Pour faire une gelée de raisin,il faut faire de la manière suivante.

La préparation de la gelée de raisin.

  • Extraction du jus de raisin, Soit presser le raisin dans un linge propre (fastidieux) ou utiliser un extracteur de jus

Les proportions.

  • 1 litre de jus de raisin maison = 900 grammes de sucre gélifiant. 
  • Maxi 1 kg.

La cuisson.

  • Dans une grande bassine mettre 2 litres ou plus et 1.800 de sucre gélifiant. 
  • Porter le tout à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois.
  • Une fois que la gelée est en ébullition continuée de mélanger la gelée pendant 3 à 4 minutes. 
  • Pour savoir si la gelée est prise mettre une goutte dans une assiette la gelée de raisin  doit se figer de suite.

Mise en bocaux.

  • Verser de suite la gelée de raisin chaude dans les bocaux fermé les de suite. 
  • Retourner les juste pour s’assurer qu’ils sont étanches et pour que la gelée colle et rende étanche le couvercle.
  • Et voilà, on pourra épater ses amis avec la confiture de raisin surtout qu’aujourd’hui, il n’est pas facile de trouver de la gelée de raisin dans les magasins.


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