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Comment faire une bonne gelée de raisin
Pour faire une gelée de raisin,il faut faire de
la manière suivante.
La préparation de la gelée de raisin.
- Extraction du jus de
raisin, Soit presser le raisin dans un linge propre (fastidieux) ou
utiliser un extracteur de jus
Les
proportions.
- 1 litre de jus de
raisin maison = 900 grammes de sucre gélifiant.
- Maxi 1 kg.
La cuisson.
- Dans une grande
bassine mettre 2 litres ou plus et 1.800 de sucre gélifiant.
- Porter le tout
à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Une fois que la gelée est en ébullition continuée de
mélanger la gelée pendant 3 à 4 minutes.
- Pour savoir si la gelée est prise
mettre une goutte dans une assiette la gelée de raisin
doit se figer de suite.
Mise en bocaux.
- Verser de suite la
gelée de raisin chaude dans les bocaux fermé les de suite.
- Retourner les juste
pour s’assurer qu’ils sont étanches et pour que la gelée colle et
rende étanche le couvercle.
- Et voilà, on pourra épater ses amis avec la confiture de raisin surtout qu’aujourd’hui, il
n’est pas facile de trouver de la gelée de raisin dans les magasins.
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