Comment cuire un poulet au four ? Le poulet cuit à l'envers
Le secret de cette cuisson vous fera découvrir une qualité exceptionnelle de cuisson qui donnera à votre poulet un goût insoupçonné...
Le poulet cuit à l'envers par Pierre Marchesseau
Les ingrédients
de la recette du poulet cuit au four mais à l'envers
- 1 poulet de ferme de 1 kilo 8 minimum,
- 40 grammes de margarine,
- 3 oignons jaunes,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 branche de thym,
- 1 tête d’ail rose,
- 6 pincées de sel de cuisine,
- 2 pincées de poivre noir moulu.
Réalisation de
la recette du poulet cuit à l'envers au four
- Mettre votre four à 100°C ou th 3.
- Pendant que votre four préchauffe, prendre votre plat à rôtir.
- Y déposez le poulet.
- Prendre la margarine.
- Couper des morceaux.
- Les tartiner autour du poulet.
- Mettre deux beaux morceaux de margarine dans le fond du plat.
- Éplucher les 3 oignons.
- Éplucher la tête d’ail.
- Saler et poivrer l’intérieur du poulet.
- Mettre les gousses dans le cul du poulet.
- Découper les oignons en fines lamelles.
- Les mettre dans le plat.
- Ajouter les feuilles de laurier et la branche de thym
- Saler, poivrer l’extérieur du poulet.
- Mettre le plat au four.
- Laisser cuire pendant 1 heure 30 minimum.
- Prendre soin de l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
- Le retourner toutes les 25 minutes.
- En fin de cuisson, mettre le grill en route.
- Dorer le poulet 10 minutes de chaque côté.
Les Conseils
du Chef
- Pour éviter qu’à la fin de la cuisson les oignons soient complètement grillés, on peut ne pas couper les oignons en petits morceaux ou les émincer.
- Les mettre entiers ou les couper en deux ou 4 morceaux pour les très gros oignons.
- Ne jamais mettre d’eau au début de la cuisson du poulet.
- Verser un verre d’eau chaude mélanger à de l'huile et des herbes après 25 minutes de cuisson.
- En même temps pencher le poulet avec une fourchette pour le vider de son jus.
- Ensuite retourner le poulet.
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