Seitan aux topinambours
Seitan aux topinambours |
Recette de Seitan aux topinambours
pour 4 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas Cher
Le Seitan
- Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé, le gluten.
- Il est l'équivalent dans la cuisine macrobiotique du miàn jīn ou du fu des cuisines traditionnelles chinoises et japonaise.
Ingrédients pour la Recette de Seitan aux Topinambours.
- 500 grammes de seitan,
- 1 oignon jaune haché,
- 1 gousse d’ail rose hachée,
- 3 carottes en rondelles,
- 8 topinambours épluchés et coupés en morceaux,
- 20 grammes de margarine végétale,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 40 cl de bouillon de légumes,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre blanc moulu,
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- La diluée dans un peu d’eau ou dans un peu de sauce,
- 4 brins de persil haché menu.
Préparation de la Recette de Seitan aux Topinambours.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
- Couper le seitan en dés.
- Y faire revenir les légumes et le seitan pendant quelques minutes.
- Verser le vin et le bouillon.
- Bien assaisonner.
- Tout porter à ébullition.
- Baisser ensuite le feu.
- Les laisser mijoter une bonne demi-heure.
- Servir saupoudré de persil haché, avec des pommes noisettes.
Commentaires