Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
Obtenir le lien
Facebook
X
Pinterest
E-mail
Autres applications
Comment faire un gâteau roulé
Les ingrédients pour 8 personnes
200 grammes de
sucre semoule,
6 jaunes d’œuf
extra frais,
200 grammes de
farine tamisée,
100 grammes de
sucre cristallisé,
2 cuillères de
lait.
La préparation de la recette de gâteau roulé
Verser le sucre dans
un saladier.
Mettre les 6 jaunes
d’œufs.
Garder les blancs
d’œuf.
Ajouter les 200
grammes de sucre.
Mélanger à l’aide du
fouet ou d’une fourchette.
Une fois le mélange
homogène, Aouter les 200 grammes de farine. Mélanger de nouveau.
Prendre les blancs
d’œufs.
Les monter en neige à
l’aide du fouet ou du robot.
Ajouter les blancs en
neige à la pâte.
Mélanger de nouveau,
mais doucement pour ne pas casser les blancs en neige.
Vider le saladier dans
le moule plat.
La cuisson
Mettre à cuire au four
thermostat 200 degrés ou th 8 pendant 10 minutes.
Pour vérifier la
cuisson de votre gâteau planté, la pointe d’un couteau dans celui-ci.
S’il
ressort propre votre gâteau est cuit, s’il sort avec de la pâte collée sur la
lame le laisser cuire encore quelques minutes.
Démoulage
Au sucre
Prendre ensuite un
torchon propre.
L’humidifier
légèrement.
Le poser à plat sur un
plant de travail.
Saupoudrer avec du
sucre cristallisé.
Démouler
le gâteau sur le torchon.
Le sucre légèrement
humide va coller sur le gâteau.
Le rouler de suite
pendant qu’il est chaud afin, que la pâte ne casse pas.
Fourré avec de la confiture, parfum au choix
Mettre le gâteau sur
un torchon propre.
Étalé la confiture sur
une face de celui-ci, parfum au choix.
Le rouler de suite
pendant que la pâte est encore chaude.
Froide, celle-ci sera
cassante et on ne pourra plus le rouler.
Le mettre sur un plat
et le saupoudrer de sucre semoule ou de glace.
Commentaires