Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
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Mousse de Concombre et Crevettes roses
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 120 minutes
Difficulté:Difficile
Budget:Budget moyen
Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour Mousse de Concombre et Crevettes roses
6 ou 12 crevettes roses cuites selon la taille des verrines,
2-3 feuilles de gélatine,
1,5 concombre,
1 yaourt nature,
1 petit bouquet de coriandre fraîche ou menthe,
2 blancs d'œufs extra frais,
4 pincées de sel fin de cuisine,
1 pincée de poivre du moulin.
Réalisation de la recette de Mousse de Concombre et Crevettes roses
Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.
Peler un concombre.
Le couper en deux dans la longueur.
Retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère.
Puis, le couper en cubes.
Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt et des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche,.
Saler légèrement.
Poivrer.
Mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.
Faire chauffer 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole.
La retirer du feu.
Y diluer les feuilles de gélatine.
Verser la gélatine fondue dans le bol du blender.
Mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Puis incorporer délicatement au coulis de concombre.
Verser la mousse dans de petites pots.
Les mettre 2 heures au réfrigérateur.
Laver le demi concombre restant.
L'essuyer .
L'émincer à la mandoline en très fines lamelles.
Répartir ces lamelles sur les petites mousses.
Ajouter une crevette décortiquée et une feuille de coriandre sur chaque verrine.
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