Feijão preto à brasileira
Recette d' d'origine brésilienne
Feijão preto à brasileira pour 4 personnes
- Préparation: 60 minutes
- Cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Facile
- Coût: Pas cher
Ingrédients de la recette du Feijão preto à brasileira
- 350 grammes de haricots noirs secs,
- 200 grammes de bacon en tranches,
- 1 chorizo,
- 1 oignon haché de préparation,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 1 dl d'huile d'olive,
- 1 petit bouquet de persil plat haché,
- 1 orange coupée en rondelles,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du moulin.
Préparation de la recette du Feijão preto à brasileira
- La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau.
- Le lendemain, égoutter les haricots.
- Les faire cuire à la cocotte-minute pendant 35 minutes, avec le chorizo et les tranches de bacon.
- Égoutter et réserver le jus de cuisson.
- Couper le chorizo en rondelles et le bacon en morceaux.
- Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude.
- Ajouter le chorizo et le bacon.
- Laisser prendre de la couleur.
- Incorporer les haricots et 3 dl de jus de cuisson.
- Saupoudrer avec la moitié du persil haché et cuire pendant 10 minutes.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
- Décorer avec les rondelles d'orange.
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