Cabillaud au fenouil
Cabillaud au fenouil
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Temps de réfrigération: 120 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
Ingrédients pour la recette du Cabillaud au fenouil
- 200 grammes de filet de cabillaud,
- 1 petit bulbe de fenouil,
- 1 demi-tomate,
- 2 olives noires,
- 25 cl d’eau,
- 1 gramme d’agar agar,
- 1 demi-cuillère à café de graines de fenouil,
- 4 pincées de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.
Réalisation de la recette du Cabillaud au fenouil
- Porter une casserole d’eau à ébullition.
- Saler et poivrer.
- Y plonger le cabillaud 1 minute.
- Couvrir la casserole.
- Puis, la retirer du feu.
- La laisser reposer 10 minutes.
- Couper le bulbe de fenouil en dés.
- Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
- retirer le cabillaud de la casserole.
- L’égoutter.
- L’effeuiller en morceaux.
- Dénoyauter les olives.
- Les couper en petits morceaux.
- Couper la tomate en dés.
- Mélanger le fenouil avec les tomates et les olives.
- Saler et poivrer.
- Délayer l’agar agar avec l’eau dans une casserole.
- Ajouter les graines de fenouil écrasées.
- Porter le tout à ébullition.
- Puis, les faire cuire pendant deux minutes en remuant sans cesse.
- Répartir le poisson dans 4 ramequins tapissés de film étirable.
- Puis, les recouvrir avec le mélange au fenouil.
- Verser le bouillon à l’agar agar.
- Laisser refroidir.
- Puis, mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Servir en entrée avec une petite crème froide au citron.
Les Conseils du chef pour la recette de Cabillaud au
fenouil
- Un cabillaud au fenouil classique revisité façon agar agar, pour modérer l’appétit et limiter les fringales!
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