Recette de Blanquette de veau
Blanquette de veau
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 60 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Budget moyen
Ingrédients pour Blanquette de veau
- 800 grammes de tendrons ou poitrine de veau,
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle,
- 1 gousse d'ail rose,
- 1 bouquet garni,
- 1 verre de vin blanc
- 40 grammes de farine tamisée,
- 50 grammes de beurre doux,
- 1 bol 1/2 de bouillon de blanquette,
- 1 jaune d'oeuf extra frais,
- 2 cuillères à soupe de persil haché,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir du moulin.
Réalisation pour la recette de Blanquette de veau
- Couper la viande en morceaux.
- Puis, la mettre dans une casserole avec du sel.
- Couvrir d'eau froide.
- Faire bouillir.
- Écumer.
- Ajouter le vin blanc, le bouquet garni.
- Laisser cuire 45 minutes.
- Égoutter la viande.
- La remettre 15 minutes dans la sauce suivante:
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Faire légèrement dorer.
- Mouiller avec 2 pochées de bouillon qui à servi à cuire la viande en tournant avec une cuillère en bois.
- Assaisonner s'il y a besoin.
- Avant de servir, lier avec le jaune d'oeuf.
- Servir dans un plat rond et parsemé de persil haché.
Le Conseil du Chef pour la recette de la Blanquette de veau
- Vous pouvez servir la blanquette avec des carottes et des pommes de terre.
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