Bolo de Fuba le Viva du Brésil
Le Bolo de Fuba est un délicieux cake brésilien, il se cuisine assez rapidement et facilement. Il s'agit également d'une recette typique préparée à l'occasion des Fêtes Juninas brésiliennes.
Ingrédients de la Recette du Bolo de Fuba
- 100 grammes de beurre doux,
- 1 tasse de thé de farine tamisée,
- 1 tasse de thé de sucre semoule,
- 1 tasse de fuba, farine de maïs,
- 4 oeufs extra frais,
- 1 sachet de levure de pâtisserie,
- 20 cl l de lait de coco
- Prendre un saladier.
- Y mélanger le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs.
- Ajouter ensuite le lait de coco, la farine et la levure et enfin la levure de maïs.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement, sans les casser.
- Mettre au four durant 40-45 minutes à 180ºC ou th 6.
- Servir refroidi après la fin de cuisson.
- Délicieux avec un thé, un café ou pour le goûter des enfants !
Commentaires