Gambas à la plancha et à la confiture de tomate
Gambas à la plancha et à la confiture de tomate
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
Ingrédients pour la recette de Gambas à la plancha
et à la confiture de tomate
- 8 gambas Cameron décortiquées,
- 2 courgettes,
- 1 aubergine,
- 1 grappe de petites tomates,
- 1 poivron à l'huile,
- 500 grammes de chair de tomate pelées et épépinées,
- 100 grammes de sucre semoule,
- 3 bâtons de cannelle,
- 2 fleurs de badiane,
- 1 cuillère à café de vinaigre Balsamique de Modène.
Réalisation de la recette
de Gambas à la plancha
et à la confiture de tomate
- Dans une large casserole, cuire la chair des tomates avec le sucre, la cannelle, la badiane.
- Faire réduire jusqu'à obtenir la consistance d'une confiture.
- Le laisser refroidir.
- Ajouter la cuillère de vinaigre.
- Poser tout d'abord sur une plancha les gambas arrosés d'huile d'olive, puis les légumes.
- Cuire sur les deux faces.
- Dresser sur une assiette les légumes cuits.
- Disposer la confiture de tomate autour en forme de quenelle, et les gambas au centre.
Le Conseil du Chef pour la recette de Gambas à la
plancha et à la confiture de tomate
- A défaut de plancha, utiliser le grill du four ou le barbecue.
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