Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Budget moyen
Ingrédients Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
- 240 grammes de tranches très fines de Bresaola,
- 50 grammes de parmesan,
- 3 cœurs d'artichauts crus,
- 50 grammes de pignons,
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne,
- 20 grammes d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à soupe de cidre,
- 1 Jus d’un demi citron bio,
- 4 pincées de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu au moulin.
Préparation Carpaccio de Bresaola aux
artichauts aux copeaux de parmesan
- Déposer les tranches de Bresaola dans une assiette.
- Couper les cœurs d'artichauts en deux.
- Puis, les tailler en fines tranches dans le sens de la hauteur.
- les réserver dans un bol contenant de l'eau froide et le jus d’un demi citron.
- Griller les pignons dans une poêle chaude, sans matière grasse.
- Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec le cidre, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
- Sécher les tranches d'artichauts à l'aide de papier absorbant.
- Les superposer sur les tranches de Bresaola comme un millefeuilles.
- Parsemer l’assiette de copeaux de parmesan, de pignons.
- Les napper de vinaigrette.
Les Conseils du Chef pour la recette de Carpaccio de Bresaola aux artichauts et aux copeaux de parmesan
- Déguster avec un verre de cidre bouché brut.
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