Brochettes de pétoncles au sésame
Brochettes de pétoncles au
sésame
pour 4 personnes
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps de réfrigération: 60 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
Ingrédients pour Brochettes de pétoncles au sésame
- 300 grammes pétoncles fraîches ou décongelées
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 2 pour la marinade et 1 pour la cuisson,
- 2 cuillères à vinaigre balsamique,
- 1 branche de romarin,
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
- 4 pincées de sel de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin.
Préparation pour Brochettes de pétoncles au sésame
- Disposer les pétoncles sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin, 1h au frais.
- Poêler les brochettes dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face
- Avant la fin de la cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique sur les brochettes et les saupoudrer de graines de sésame.
- Servir aussitôt cuites.
Le Conseil du chef pour la recette de Brochettes de pétoncles au
sésame
- Accompagner ces brochettes d'une poêlée de légumes d'été
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