Brochettes de pétoncles au sésame



Brochettes de pétoncles au sésame
pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Temps de réfrigération: 60 minutes
  • Difficulté: Facile
  • Budget: Budget moyen 

Ingrédients pour Brochettes de pétoncles au sésame
  • 300 grammes pétoncles fraîches ou décongelées
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
  • 2 pour la marinade et 1 pour la cuisson,
  • 2 cuillères à vinaigre balsamique,
  • 1 branche de romarin,
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame,
  • 4 pincées de sel de cuisine,
  • 1 pincée de poivre noir en grains moulu au moulin.

Préparation pour Brochettes de pétoncles au sésame
  1. Disposer les pétoncles sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin, 1h au frais. 
  2. Poêler les brochettes dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face
  3. Avant la fin de la cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique sur les brochettes et les saupoudrer de graines de sésame.
  4. Servir aussitôt cuites.

 
Le Conseil du chef pour la recette de Brochettes de pétoncles au sésame

  • Accompagner ces brochettes d'une poêlée de légumes d'été

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