Comment faire un Vin de noix vertes
Carafe de vin de noix
La
recette de ma grand-mère pour faire son Vin de noix vertes.
Les
ingrédients.
10
noix vertes, avec le brou.
1
l vin rouge.
10
morceaux de sucre.
1
verre d’eau-de vie-de fruits.
½
bâton de cannelle.
Réalisation de la recette de Vin de noix vertes
Pour faire votre vin de noix, il faut :
- Cueillir les 10 noix vertes.
- Les nettoyer.
- Les casser avec le brou.
- Les mettre dans un récipient avec le litre de vin, les 10 morceaux de sucre, et le ½ bâton de cannelle.
- Laisser macérer la préparation pendant 3 mois.
- Remuer l’ensemble de temps en temps pour que le sucre se mélange bien au vin.
- A la fin des 3 mois, filtrer le mélange.
- Ajouter 0.25 litre d’eau-de-vie de fruits.
- Mettre alors le vin de noix en bouteille.
- Le laisser reposer au minimum un mois avant de le consommer.
Commentaires