Tarte fine aux pêches
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour la recette de la Tarte fine aux pêches
Pâte :
- 200 grammes de farine tamisée,
- 150 grammes de beurre,
- Sel fin ou 1 fond de pâte feuilletée au rayon frais ou surgelés.
Garniture :
- 2 grosses pêches jaunes,
- 1 gousse de vanille de bourbon,
- 1 jaune d'œuf extra frais,
- 20 grammes de beurre pour le moule.
Réalisation de la recette de la Tarte fine aux pêches
Préparer la pâte feuilletée :
- Sortir le beurre du réfrigérateur.
- Versez la farine sur un plan de travail.
- Former un puits.
- Ajouter une grosse pincée de sel et un peu d'eau.
- Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts en rajoutant de l'eau au fur et à mesure.
- Former une boule.
- La recouvrir d'un film alimentaire.
- la laisser reposer à température ambiante 20 minutes.
- Fariner le plan de travail.
- Prendre un rouleau à pâtisserie
- Étaler la pâte en rectangle.
- Déposer dessus le beurre coupé en petits morceaux,.
- Replier la pâte sur le beurre en trois parties, comme pour un portefeuille. Tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite.
- L’étaler à nouveau en rectangle.
- La replier en trois.
- La recouvrir d'un torchon.
- La laisser se reposer 20 minutes .
- Renouveler l'opération 2 autres fois.
- La laissez reposer 20 minutes.
- Puis, recommencez encore 2 fois.
- Étaler la pâte finement.
- En garnir un moule à tarte beurré.
- Préchauffer le four th. 7 ou210°C.
- Peler les pêches.
- Les couper en deux.
- Enlever le noyau.
- Les émincer en lamelles.
- Badigeonner la pâte de jaune d'œuf.
- Disposer les lamelles de pêche de façon harmonieuse.
- Ouvrir la gousse de vanille.
- Gratter les graines avec un couteau au dessus des fruits.
- Enfourner.
- La laisser cuire 30 minutes.
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