Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
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Coquilles Saint-Jacques à la Nantaise
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Difficulté Facile
Budget : Assez cher
Les ingrédients pour la recette de Coquille saint-Jacques à la Nantaise
Recette pour 4 personnes.
8 belles coquilles saint-Jacques fraîches,
100 grammes de crevettes décortiquées fraîches,
150 grammes de champignons de Paris frais,
3 échalotes grises,
50 grammes de beurre,
1 grosse cuillère de farine tamisée,
100 grammes de gruyère ou emmental ou comté
1/4 de litre de vin blanc sec,
20 centilitres de crème liquide,
1 litre de lait entier,
4 pincées de Sel fin,
1 pincée de poivre blanc moulu,
Chapelure pm.
Réalisation de la recette de noix de saint-jacques à la Nantaise
Mettre les noix de saint-Jacques dans une casserole.
Ajouter le vin blanc.
Les saler.
Les poivrer.
Les laisser cuire pendant 10 de minutes sur feu doux.
Réalisation de la sauce béchamel.
Mettre environ 40 grammes de beurre dans une casserole.
Y faire fondre le beurre sur feu doux.
Une fois le beurre fondu ajouter une ou deux cuillères de farine tamisée en mélangeant bien avec un fouet.
Ajouter doucement le lait sans arrêter de remuer avec le fouet pour éviter les grumeaux. Une fois que la sauce béchamel est prête ajouter le sel, le poivre.
Mettre aussi les 20 centilitres de crème fraîche et les 100 grammes de gruyère.
Faire de nouveau cuire sur feu doux jusqu’à ce que le gruyère soit fondu et que la sauce soit onctueuse.
Préparation des champignons de Paris.
Brosser les champignons.
Leur couper les queues.
Les couper les en fines lamelles.
Éplucher les 3 échalotes grises.
Les couper finement.
Dans une poêle mettre une noisette de beurre, les échalotes et les crevettes.
Faire dorer le tout sur feu doux tout en mélangeant pour éviter qu’elles ne brûlent.
Puis, ajouter les champignons en lamelles.
Laisser cuire sur feu doux quelques minutes.
Dressage des coquilles saint-jacques à la nantaise.
Prendre des coquilles saint-Jacques vides, ou des ramequins.
Mettre dans les coquilles ou dans les ramequins les noix de sain-Jacques 2 par personne.
Rajouter es champignons, les crevettes et les échalotes grises.
Les recouvrir le tout avec la sauce béchamel.
Saupoudrer de chapelure.
Déposer une petite noisette de beurre sur le dessus.
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