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Apprendre à faire les conserves de betteraves rouges
Préparation des betteraves rouges
- Une fois récoltées, les betteraves rouges doivent être nettoyées.
- Couper les betteraves rouge de sorte qu’elles entre dans les bocaux.
- Une fois coupées mettre les betteraves rouges dans les bocaux préalablement nettoyés.
- Remplir les bocaux de morceaux de betterave rouge.
- Ajouter un demi-verre d’eau.
Préparation des joints
- Préparer les joints pour l’étanchéité des bocaux.
- Suivre les conseils du fabricant mettre dans l’eau chaude, etc...
- Mettre les joints sur les bocaux.
- Les fermer.
- Petite précaution à chaque fois qu’un bocal est fermé.
- Le retourner.
- Vérifier qu’aucune goutte d’eau ne sort du bocal.
- Si c’est le cas, contrôler que votre joint est bien mis.
- En cas de doute le remplacer.
Stérilisation des conserves des betteraves rouges.
- Placer les bocaux dans votre stérilisateur.
- Le remplir d’eau.
- L’eau doit être environ de deux centimètres au-dessus des bocaux.
- Dés que la température de 100 degrés est atteinte la durée de la stérilisation est de deux heures à cent degrés.
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