Crumble abricot amandes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget Pas cher
Recette pour
6 personnes
Ingrédients pour la
recette du Crumble abricot amandes
- 150 grammes de farine tamisée,
- 120 grammes de sucre semoule,
- 75 grammes de beurre + 1 noisette,
- 500 grammes d’abricots,
- 100 grammes d’amandes effilées,
- 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Réalisation de la
recette du Crumble abricot amandes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli.
- Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtention d’une mixture sableuse qui s’effrite.
- Laver les abricots.
- Les dénoyauter.
- Les couper en morceaux.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.
- Ajouter les abricots.
- Laisser mijoter quelques minutes en remuant.
- Les laisser colorer.
- Les réserver.
- Dans la poêle, verser les amandes effilées et le sucre glace.
- Laisser caraméliser durant quelques minutes.
- Dans un moule, disposer le mélange abricot-amandes.
- Recouvrir de pâte.
- Enfourner à 180°C durant une trentaine de minute, le dessus doit être légèrement doré.
- Laisser refroidir.
- Servir tiède.
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