Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille
- Temps de préparation: 45 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée
à la vanille
- 2 pots de mascarpone,
- 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille,
- 1 pot de confiture de cerises griottes,
- 3 blancs d'œufs extra frais,
- 50 grammes de sucre en poudre,
- Quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de vanille,
- 2 feuilles de gélatine,
- 1 boite de gros biscuits à la cuillère,
- 6 cerises.
Réalisation de la
Recette de Tiramisu à la cerise et à la châtaigne parfumée à la vanille
- Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises. Puis, la délayer petit à petit avec un peu d'eau.
- Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide.
- Réserver de côté ce coulis.
- A l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs en neige.
- Puis, ajouter le sucre en poudre.
- Mélanger quelques instants.
- Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère.
- Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues au micro-ondes ainsi que l'essence d' amande amère.
- Placer au fond de chaque bol un centimètre de confiture de châtaignes Puis, mettre une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère préalablement trempés dans le coulis de cerises, puis une cuillère de confiture de cerises.
- Finir en recouvrant d'une couche de crème.
- Placer au frais au minimum 1h 30.
- Avant de servir, décorer chaque tiramisu d'une cerise.
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- Suggestion du sommelier : Champagne Brut Blanc 75 cl « POL CARSON » 1er Cru.
- Cette recette peut être réalisée à moins de 2 € par personne.
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