Recette végétarienne : Salade de Courgettes aux oignons confits
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson 25 minutes
- Difficulté : Très facile
- Budget : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Salade de Courgettes aux oignons
confits
Recette pour 4 personnes
- 600 grammes de courgettes moyennes,
- 200 grammes d’oignons confits,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 2 cuillères à soupe de tamari,
- 2 cuillères à soupe. de citron bio,
- 1 cuillère à soupe. de gomasio.
Réalisation de la recette de Salade de Courgettes
aux oignons confits
- Préparer l’oignon confit
- Râper les courgettes avec une « grosse râpe »
- Mélanger très délicatement les légumes, l’huile, le tamari et le citron, afin que les courgettes rendent un minimum d’eau.
- Décorer avec le gomasio.
Oignons confits
- Émincer grossièrement les oignons.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile à feu vif pendant trois minutes.
- Puis baisser le feu au minimum.
- Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
- Remuer à la mi-cuisson.
- Pour 250 grammes d’oignons, compter 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide.
- En fin de cuisson, rajouter 1 cuillère à soupe de tamari pour 250 grammes d’oignons.
- Pour agrémenter les oignons, il est aussi possible de rajouter en début de cuisson des raisins secs ré-hydratés et 1 cuillère de sirop de cassis ou de grenadine selon le goût de chacun.
Commentaires