Clafoutis à la cerise
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Budget moyen
- Pour 6 personnes
Ingrédients pour la Recette de Clafoutis à la cerise
- 700 grammes de cerises,
- 100 grammes de farine tamisée,
- 25 cl de lait entier,
- 90 grammes de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 6 oeufs extra frais.
Réalisation de la Recette de Clafoutis à la cerise
- Préchauffer le four à 200° ou thermostat 7.
- Dénoyauter les cerises et les couper en deux.
- Battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine.
- Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y mettre les cerises.
- Puis y verser la préparation.
- Enfourner 45 minutes.
- A la sortie du four, saupoudrer le clafoutis de sucre vanillé.
- Déguster le clafoutis légèrement tiède ou froid.
Nos suggestions pour Clafoutis à la cerise
- On peut également choisir de faire cette recette avec des cerises entières. Les cerises non dénoyautées donnent plus de goût au clafoutis.
Commentaires