Crumble poireaux fromages noix et lardons
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients Crumble poireaux fromages noix et lardons
- 150 grammes de farine tamisée,
- 125 grammes de beurre,
- 150 grammes de parmesan râpé,
- 1 kg de blancs de poireaux,
- 250 grammes de ricotta,
- 50 grammes de gorgonzola,
- 50 grammes de poitrine fumée,
- Cerneaux de noix,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- 1 noisette de beurre.
Préparation Crumble poireaux fromages noix et lardons
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux et les cerneaux de noix concassés.
- Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’effrite.
- Dans une marmite, faire blanchir les blancs de poireaux.
- Les tailler dans la longueur.
- Puis, les couper en morceaux de 2 centimètres environ.
- Dans un bol, mélanger la ricotta préalablement égouttée et le gorgonzola.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre.
- Ajouter les poireaux et le fromage.
- Dans une autre poêle, mettre la poitrine fumée coupée en petits morceaux.
- La faire dorer sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elle devienne croustillante.
- L’ajouter aux poireaux.
- Saupoudrer d’un peu de noix de muscade.
- Dans un plat à gratin, disposer les poireaux.
- verser dessus la pâte à crumble.
- Enfourner à 180°C ou th 6 durant 30 minutes environ.
- Le dessus doit être bien doré.
Commentaires