Crumble coing amandes
Temps de
préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Difficulté : Facile
Budget : Budget pas cher
Recette pour 6 personnes
Ingrédients pour la
recette du Crumble coing amandes
- 150 grammes de farine tamisée,
- 125 grammes de sucre en poudre + 5 cuillères à soupe,
- 125 grammes d’amande en poudre,
- 125 grammes de beurre ramolli,
- 6 gros coings,
- 1 petit verre d’eau,
- Cassonade.
Réalisation de la recette de Crumble coing amandes
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre.
- Travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’émiette.
- Éplucher les coings.
- Les couper en morceaux.
- Dans une casserole, verser un petit verre d’eau et 5 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- Ajouter les fruits.
- Mélanger.
- Laisser compoter à feu doux durant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement.
- Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.
- Dans un moule à gâteau, disposer les fruits cuits.
- Recouvrir de pâte.
- Enfourner à 200°C durant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir.
- Servir tiède.
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