Accéder au contenu principal
Coquilles saint jacques à la fondue de blancs de poireaux
Les ingrédients de la recette de Coquilles saint jacques à la fondue
de blancs de poireaux
Pour 6 personnes
- 12 noix de Coquilles saint-Jacques,
- 6 blancs de poireaux,
- un verres de vin blanc sec,
- un verre de crème fraîche liquide,
- 20 grammes de beurre,
- 4 pincées de sel fin de cuisine,
- 1 pincée de poivre noir moulu.
Réalisation de la recette de Coquilles saint jacques à la fondue
de blancs de poireaux
- Couper les blancs de poireaux en fines lamelles
- Les laver le.
- Mettre une noix de beurre dans votre plat.
- Faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter vos blancs de poireaux.
- Les laisser cuire pendants quelques minutes.
- Laisser les blancs de poireaux devenir translucides.
- Ajouter un verre de vin blanc sec.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu très très doux.
- Ajouter ensuite le verre de crème fraîche
- Puis, saler et poivrer.
- Les réserver au chaud.
Cuisson et dressage
- Faire cuire les noix de saint Jacques.
- Mettre un beau morceau de beurre dans une casserole.
- Le faire fondre à feu vif.
- Mettre les 12 noix de saint Jacques dans le beurre très chaud.
- Le laisser les cuire 1 minute environ.
- Les retourner.
- Les faire cuire encore 1 minute.
- Il ne reste plus qu’à déposer les bancs de poireaux dans l’assiette.
- Puis, déposer les noix de saint Jacques tout autour.
- Servir de suite.
Articles les plus consultés
Commentaires