Gâteau de cerises
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Difficulté: Très facile
- Budget: Bon marché
- Recette pour 4 personnes
Ingrédients pour Gâteau de cerises
- 5 petits pains,
- 500 grammes de cerises,
- Lait entier
- 70 grammes de sucre semoule,
- 3 oeufs extra frais,
- 70 grammes de beurre fondu.
Préparation pour la Recette de Gâteau de cerises
- Prendre 5 petits pains de 5 centimes,
- une livre de cerises dénoyautées,
- Faire tremper les petits pains dans du lait bouilli froid et sucré.
- Les passer au tamis.
- Séparer le jaune des blancs d'oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter le beurre fondu.
- Ajouter les petits pains et mélangez.
- Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation.
- Ajouter les cerises.
- Bien mélangez le tout.
- Beurrer un moule.
- Versez la préparation.
- Faire cuire au four préchauffé à 180° ou th.6.
Commentaires