Recette végétarienne : Colombo aux patates douces
- Temps de Préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 25 minutes
- Difficulté : très facile
- Budget : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Colombo aux
patates douces
Recette pour 4 personnes
- 750 grammes de patates douces,
- 500 grammes de tofu,
- 250 grammes d’oignons jaunes,
- 4 gousses d’ail rose,
- 4 cuillères à soupe de citron bio,
- 4 cuillères à soupe de tamari,
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
- 4 cuillères à soupe d’épice Colombo,
- 1 cuillères. à café de sel fin de cuisine.
Réalisation de la recette de Colombo aux
patates douces
- Couper l’oignon en cubes de 1/2 cm.
- Couper le tofu et les patates douces en gros bâtonnets de 1 x 3 cm.
- Couper les gousses d’ail assez grossièrement en demi-rondelles.
- Dans une grande poêle, mélanger les oignons, l’ail, le citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’épices.
- Y intégrer ensuite délicatement le tofu et le tamari.
- Cuire à feu fort pendant environ 15 minutes, de sorte que le liquide soit progressivement absorbé par le tofu et que ce dernier prenne quelques couleurs.
- Dans un même temps dans une casserole, cuire à l’étouffée et à feu moyen pendant 15 minutes les patates douces avec les 2 autres cuillères à soupe d’huile.
- Pour cela, rajouter 4 cuillères à soupe d’eau.
- Couvrir pendant la cuisson.
- Puis, mélanger les deux préparations.
- Y rajouter le sel et les 2 autres cuillères à soupe de poudre de colombo.
- Selon les goûts, agrémenter avec du jus de citron au moment du service.
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