vendredi 26 juin 2015

Apprendre à faire les conserves de betteraves rouges


Préparation des betteraves rouges

  • Une fois récoltées, les betteraves rouges doivent être nettoyées. 
  • Couper les betteraves rouge de sorte qu’elles entre dans les bocaux.
  • Une fois coupées mettre les betteraves rouges dans les bocaux préalablement nettoyés.  
  • Remplir les bocaux de morceaux de betterave rouge.
  • Ajouter un demi-verre d’eau.

Préparation des joints

  • Préparer les joints pour l’étanchéité des bocaux.
  • Suivre les conseils du fabricant mettre dans l’eau chaude, etc...
  • Mettre les joints sur les bocaux.
  • Les fermer. 
  • Petite précaution à chaque fois qu’un bocal est fermé.
  • Le retourner.
  • Vérifier qu’aucune goutte d’eau ne sort du bocal.
  • Si c’est le cas, contrôler que votre joint est bien mis.
  • En cas de doute le remplacer.

Stérilisation des conserves des betteraves rouges.



  • Placer les bocaux dans votre stérilisateur.
  • Le remplir d’eau.
  • L’eau doit être environ de deux centimètres au-dessus des bocaux. 
  • Dés que la température de 100 degrés est atteinte la durée de la stérilisation est de deux heures à cent degrés.
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