jeudi 2 juillet 2015

Comment faire un Vin de noix vertes


Carafe de vin de noix
 
Verre de Vin de noix
La recette de ma grand-mère pour faire son Vin de noix vertes.


Les ingrédients.
10 noix vertes, avec le brou.
1 l vin rouge.
10 morceaux de sucre.
1 verre d’eau-de vie-de fruits.
½ bâton de cannelle.



Réalisation de la recette de Vin de noix vertes
Pour faire votre vin de noix, il faut :
  • Cueillir les 10 noix vertes.
  • Les nettoyer.
  • Les casser avec le brou. 
  • Les mettre dans un récipient avec le litre de vin, les 10 morceaux de sucre, et le ½ bâton de cannelle.
  • Laisser macérer la préparation pendant 3 mois.
  • Remuer l’ensemble de temps en temps pour que le sucre se mélange bien au vin.
  • A la fin des 3 mois, filtrer le mélange.
  • Ajouter 0.25 litre d’eau-de-vie de fruits.
  • Mettre alors le vin de noix en bouteille.
  • Le laisser reposer au minimum un mois avant de le consommer.


Enregistrer un commentaire