lundi 29 juin 2015

Comment faire une confiture de framboises


Faire une confiture de framboises.

Les ingrédients.

1 kg de framboises.
750 grammes de sucre.
verinnes ou pots pour confiture.

Cueillette des framboises.

  • Cueillir que les fruits bien murent. 
  • Les framboises n’arrivent pas toutes à maturité en même temps. 
  • Si la cueillette n’est pas suffisante pour faire une confiture,congeler les framboises.
  • Les sortir du congélateur le moment venu.

Préparation.

  • Laver les framboises délicatement.
  • Les déposer dans une cocotte en fonte ou une autre.
  • Ajouter les 750 grammes de sucre semoule. 
  • Mélanger le tout avec une spatule en bois.
  • Mettre à chauffer. 
  • Porter la confiture à ébullition. 
  • Laisser cuire pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps avec la spatule en bois.

Mise en bocaux.

  • Verser la confiture de framboises chaude dans les verrines et fermer les de suite. 
  • Le stockage se fera de préférence à l’abri de la lumière.
  • Voilà votre confiture est prête.

Une autre recette sans les graines.

  • L’autre recette consiste une fois les framboise lavées, à les mettre dans un extracteur de jus. 
  • Le mettre en chauffe, et récupérer le jus extrait.

La gelée de framboise.

  • Mettre autant de poids de sucre que de poids de jus de framboise. 
  • Faire cuire la gelée en mélangeant avec une spatule en bois. 
  • Cuire d'une durée plus ou moins 1/4 d’heure. 
  • Contrôler la cuisson de votre gelée de framboise en prélevant quelques gouttes de gelée.
  • Les déposer de suite sur une assiette froide si la gelée coule, elle n’est pas cuite, si elle se fige stopper la cuisson et la mettre en verrines. 
  • Fermer les pots.


Astuce.
  • Pour les verrines ma grand-mère récupérait les pots de confitures de ses amies.




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