Comment faire une confiture de framboises
Faire une confiture de framboises.
Les ingrédients.
1 kg de framboises.
750 grammes de sucre.
6 verinnes ou pots pour confiture.
Cueillette des framboises.
- Cueillir que les fruits bien murent.
- Les framboises n’arrivent pas toutes à maturité en même temps.
- Si la cueillette n’est pas suffisante pour faire une confiture,congeler les framboises.
- Les sortir du congélateur le moment venu.
Préparation.
- Laver les framboises délicatement.
- Les déposer dans une cocotte en fonte ou une autre.
- Ajouter les 750 grammes de sucre semoule.
- Mélanger le tout avec une spatule en bois.
- Mettre à chauffer.
- Porter la confiture à ébullition.
- Laisser cuire pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps avec la spatule en bois.
Mise en bocaux.
- Verser la confiture de framboises chaude dans les verrines et fermer les de suite.
- Le stockage se fera de préférence à l’abri de la lumière.
- Voilà votre confiture est prête.
Une autre recette sans les graines.
- L’autre recette consiste une fois les framboise lavées, à les mettre dans un extracteur de jus.
- Le mettre en chauffe, et récupérer le jus extrait.
La gelée de framboise.
- Mettre autant de poids de sucre que de poids de jus de framboise.
- Faire cuire la gelée en mélangeant avec une spatule en bois.
- Cuire d'une durée plus ou moins 1/4 d’heure.
- Contrôler la cuisson de votre gelée de framboise en prélevant quelques gouttes de gelée.
- Les déposer de suite sur une assiette froide si la gelée coule, elle n’est pas cuite, si elle se fige stopper la cuisson et la mettre en verrines.
- Fermer les pots.
Astuce.
- Pour les verrines ma grand-mère récupérait les pots de confitures de ses amies.
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