Nos meilleurs Risotto : Risotto au Saumon
Recette de Risotto au saumon
pour 4 personnes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Coût: Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Risotto au saumon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 oignon haché,
- 1 poivron jaune épépiné et finement émincé,
- 225 grammes de riz rond,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
- 150 grammes de saumon fumé,
- 1 oignon haché,
- 1 poivron jaune épépiné et finement émincé,
- 225 grammes de riz rond,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille,
- 150 grammes de saumon fumé,
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé,
- Sel fin de cuisine,
- 3 cuillères à soupe d'aneth ciselé,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Risotto au saumon
- Chauffer l'huile dans une poêle.
- Ajouter l'oignon et le poivron.
- Le laisser cuire 4 minutes environ.
- Versez le riz en pluie.
- Le mélanger 1 minute pour enrober les grains.
- Ajouter le vin.
- Le laisser le riz l'absorber sur feux doux.
- Puis, verser peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
- Détailler grossièrement le saumon fumé.
- Le mettre dans le risotto avec 2 cuillères a soupe d'aneth.
- Le faire chauffer sur feux doux 3 minutes.
- Puis, rectifier l'assaisonnement.
- Le décorer du reste d'aneth.
- Le servir avec le parmesan râpé.
Les conseils du Chef pour la Recette de pour Risotto au saumon
Astuce :
- Ne pas utiliser nécessairement tout le bouillon. Ne pas en ajouter plus dès que le riz est cuit, sinon il s'écrasera trop!
- Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.
Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Hortin
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