Boeuf aux carottes
Recette de Boeuf aux carottes
pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 3 heures 20
Difficulté : Très facile
Coût : Pas
cher
Ingrédients de la Recette de Boeuf aux carottes
·
1,5 kg de boeuf à braiser, prendre 3
morceaux différents,
·
1 kg de carottes,
·
2 oignons jaunes,
·
1 botte d'oignons nouveaux ,
·
150 grammes de lardons fumés,
·
25 cl de vin blanc sec,
·
2 tablettes de bouillon de bœuf,
·
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
·
100 grammes de beurre,
·
Sel
fin de cuisine,
·
Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Boeuf aux carottes
1.
Eplucher
les oignons jaunes.
2.
Les émincer.
3.
Les oignons nouveaux, Les laisser
entiers s'ils sont petits, sinon les couper en deux.
4.
Éplucher les carottes, les couper en
rondelles.
5.
Dans
une cocotte, faire chauffer huile et beurre.
6.
Y mettre la viande à revenir de tous
côtés.
7.
La saler et la poivrer.
8.
Retirer
la viande et mettre à la place les lardons et les oignons jaunes.
9.
Laissez fondre doucement en remuant
5 minutes puis remettre la viande.
10. Mouiller
avec le vin, 1 litre d'eau et émiettez les tablettes de bouillon.
11. Couvrir
et laisser cuire doucement pendant 1 heure.
12. Passer ce temps, ajouter les
carottes.
13. Laisser
cuire à couvert sur feu doux pendant 2 h 15.
14. Avant de servir, ajouter les
oignons nouveaux.
15. Laissez
cuire un peu sans le couvercle si la sauce vous paraît trop longue.
16. Servir avec des pâtes ou
de la polenta.
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