Petits croissants à la tomate et au parmesan
emps de préparation:
20 minutes
Temps de cuisson:
10 minutes
Difficulté:
Très facile
Budget:
Bon marché
Pour 5 personnes
Petits croissants à la tomate et au parmesan
pour 5 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de Cuisson : 10 minutes
- Difficulté : Très facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour Petits croissants à la tomate et au parmesan
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 10 tomates confites coupées en petits morceaux,
- 30 grammes de parmesan râpé,
- 1 jaune d'oeuf extra frais battu,
- 1 filet d'huile d'olive,
- Quelques feuilles de basilic ciselé,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour Petits croissants à la tomate et au parmesan
- Préchauffer le four à 200° ou .6-7.
- Mélanger dans un récipient les tomates, le parseman, le basilic, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile.
- Réserver le tout.
- Dérouler la pâte.
- Découper une dizaine de carrés environ.
- Avec une petite cuillère, déposer le mélange tomates parmesan basilic au centre de chaque morceau de pâte.
- Replier ces derniers de sorte à façonner un petit croissant.
- Puis, avec un pinceau de cuisine les badigeonner de jaune d'oeufs au lait entier.
- Déposer les croissants sur la plaque du four recouverte d'un papier aluminium.
- Puis, les enfourner 10 à 12 minutes.
- Dès que les croissants sont dorés, les déposer sur une assiette.
- Les servir aussitôt bien chaud.
Commentaires