Choux au fromage
Temps de préparation:
10 minutes
Temps de cuisson:
40 minutes
Difficulté:
Très facile
Budget:
Bon marché
Pour 4 personnes
Recette de Choux au fromage
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de Cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Choux au fromage
- 200 grammes de farine tamisée,
- 4 œufs extra frais,
- 50 grammes de fromage (Beaufort),
- 25 grammes de beurre,
- Sel fin de cuisine,
- Muscade râpé,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation de la Recette de Choux au fromage
- Préchauffer le four th. 7 ou 210°.
- Recouvrir la plaque du four d'un papier sulfurisé beurré.
- Râper 30 grammes de fromage.
- Tailler le reste en bâtonnets.
- Verser 2, 5 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et un peu de sel et de poivre et de muscade moulue.
- Porter à ébullition.
- Hors du feu, verser la farine d'un seul coup dans la casserole.
- Mélanger énergiquement.
- Remettre sur le feu.
- Assécher la pâte qui doit se décoller des bords de la casserole.
- La retirer du feu.
- Ajouter un à un les œufs entiers en mélangeant entre chacun d'eux.
- Puis, rajouter le fromage râpé.
- Disposer sur la plaque du four des petits tas formés à l'aide de deux cuillères à café.
- Piquer dans chaque choux un bâton de fromage.
- Faire cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
- Les choux doivent être gonflés et dorés.
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