Chips de pommes de terre maison



Recette de Chips de pommes de terre maison

pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher


Ingrédients pour la 

6 pommes de terre
Du gros sel
Des épices, des herbes… selon votre goût.


Préparation de la Recette de Chips de pommes de terre maison

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. 
  2. Les couper avec un économe, une râpe ou une mandoline en très fines tranches. 
  3. Les faire tremper dans une casserole d’eau froide pendant 15 minutes.
  4. Puis les égoutter. 
  5. Recommencer cette opération. 
  6. Une fois bien égouttées, bien les sécher dans un torchon.
  7. Faire chauffer la friteuse. 
  8. Placer une première fournée dans la corbeille. 
  9. Pendant la cuisson, les sortir.
  10. Attendre 5 minutes.
  11. Puis, les plonger à nouveau dans l’huile.  
  12. Les laisser dorer.
  13. Ne les en sortir que quand leur couleur est à votre goût.
  14. Saler avec du gros sel, épicer.
  15. Parsemer d’herbes sèches selon vos préférences.
  16. Servir.


Les Conseils du Chef pour Chips de pommes de terre maison
  • On peut également avant cuisson les parsemer d'épices comme du paprika en poudre, d'origan ou de romarin séché. 
  • On peut également les saupoudrer d'épices (poivre, paprika, curry, piment doux, piment d'espelette ou d'herbes sèches (thym, romarin, origan) après cuisson.

Commentaires

Articles les plus consultés