Nos meilleurs Risottos : Risotto au jambon et aux champignons
Le risotto est le plat italien par excellence. Composé de riz et de parmesan, on peut y ajouter légumes, viande ou poisson. Aux épices, aux fruits de mer ou au potiron, découvrez nos meilleures recettes de risottos.
Recette de Risotto au jambon et aux champignons
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté: Très facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons
- 250 grammes de riz,
- 2 cubes de bouillon de poule,
- 250 grammes de champignons,
- 250 grammes de talon de jambon,
- 20 grammes de margarine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
Préparation pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons
- Couper le jambon en petits dés.
- Le réserver.
- Éplucher les champignons.
- L'émincer finement.
- Les faire revenir doucement dans la margarine dans une sauteuse.
- Les sale et les poivrer.
- Les retirer avec une écumoire.
- Les réserver.
- Reconstituer le bouillon en diluant un cube dans un demi litre d'eau bouillante.
- Verser l'huile dans la sauteuse.
- Ajouter le riz.
- Remuer bien avec une spatule.
- Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains de riz soient transparents.
- Puis verser une louche de bouillon sans cesser de mélanger.
- Dès que le liquide a été absorbé.
- Ajouter une autre louche de bouillon.
- Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajouter le jambon et les champignons.
- Bien mélanger.
- Réchauffez 2 minutes.
- Servir sans attendre.
- Les Conseils du Chef pour la Recette de Risotto au jambon et aux champignons
- Présenter du parmesan râpé avec ce risotto.
- Préparer cette recette avec des restes de poulet.
- Prix de revient moyen par personne : 0, 80 euro.
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