Terrine du Potager
Recette de la Terrine du Potager
Pour 4 personnes 
- Temps de préparation: 15 minutes
 - Temps de cuisson: 25 minutes
 - Difficulté: Recette facile
 - Coût: Peu Onéreux
 
Ingrédients de la Recette de la terrine du potager
- 200 grammes de tomates,
 - 50 grammes d’olives noires italiennes,
 - 200 grammes d’asperges,
 - 100 grammes de carottes,
 - 4 feuilles de gélatine,
 - 100 grammes de pois gourmands,
 - 200 grammes de poivrons jaunes coupés en quatre,
 - 100 grammes de jus de tomate,
 - Sel fin de cuisine,
 - Poivre noir en grains moulus.
 
Matériel nécessaire..
- 1 moule à cake
 
Terrine du potagerRéalisation de la recette de la Terrine du potager.
Réalisation de la Recette de la terrine du potager
Les tomates :
- Plonger les tomates 30 secondes dans l’eau chaude.
 - Puis, les passer sous l’eau froide.
 - Les peler.
 - Éliminer leurs graines.
 - Hacher leur pulpe.
 - Dénoyauter les olives et les hacher.
 - Mélanger olives et tomates.
 
Les autres légumes :
- Peler et laver les asperges et les carottes.
 - Découper les carottes en fines lamelles.
 - Faire cuire chaque légume séparément pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante salée.
 - Égoutter.
 - Passer rapidement sous l’eau froide.
 - Égoutter encore.
 - Laisser refroidir.
 
Monter la terrine :
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin de les ramollir.
 - Tapisser le fond d’un moule à cake des lamelles de carottes.
 - Ajouter en couches la pulpe de tomate aux olives, les pois gourmands, les asperges et les poivrons.
 
La gelée :
- Faire chauffer doucement le jus de tomate.
 - Ajouter les feuilles de gélatine égouttées.
 - Les laisser fondre.
 - Retirer du feu.
 - Verser lentement le jus sur les légumes.
 - Réserver au réfrigérateur au moins 12 heures.
 
Pour servir :
- Démouler délicatement la terrine.
 - La couper en tranches.
 - Servir avec une vinaigrette parfumée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.
 



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