Salade Croquante au Saint Marcellin frais



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Recette de Salade Croquante au Saint Marcellin frais
Pour 4 personnes

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  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté: Très facile
  • Budget: Pas cher


Ingrédients pour la Recette de Salade croquante au Saint Marcellin frais
  • 4 tranches de pain de mie,
  • 40 grammes de beurre doux,
  • 2 Saint Marcellin,
  • 250 grammes de salade romaine,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • 1 cuillère à soupe rase de moutarde forte de Dijon,
  • 10 cerneaux de noix concassés,
  • 2 échalotes grises,
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix,
  • 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
  • 4 tranches fines de jambon de Savoie,
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre noir du moulin. 

Réalisation de la Recette de la Salade croquante au Saint Marcellin frais
  1. Toaster légèrement les tranches de pain en prenant soin de ne pas trop les sécher.
  2. Ne surtout pas les brûler.
  3. Les découper au diamètre des Saint Marcellin.
  4. Tartiner chacun des toasts avec le beurre ramolli.
  5. Couper les Saint Marcellin en deux en prenant soin de ne pas briser les toasts.
  6. Trier, laver, égoutter la salade.
  7. Déchirer les plus grandes feuilles.
  8. Dissoudre une pincée de sel et une pincée de poivre dans le vinaigre et la moutarde.
  9. Ajouter les noix concassées et les échalotes hachées.
  10. Incorporer les deux huiles sans cesser de battre avec le fouet.

Dresser la salade de la Recette de la Salade croquante au Saint Marcellin frais
  1. Poser un toast beurré au milieu de chaque assiette. 
  2. Garnir ce toast avec une fine tranche de jambon de Savoie bien parée.
  3. Laisserles extrémités dépasser. 
  4. Recouvrir le jambon avec une moitié de Saint Marcellin. 
  5.  la composition avec les feuilles de romaine.
  6. Au moment de servir, arroser généreusement la salade avec la vinaigrette aux noix. 

Les Conseils du Chef pour la Recette de Salade croquante au Saint Marcellin frais
  1. Vin conseillé: Roussette de Savoie blanc.

Une recette extraite du livre Salades composées à croquer des éditions SAEP.




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