Cheesecake chocolat et galette au beurre
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Temps de réfrigération: 720 minutes
- Difficulté: Facile
- Budget: Pas cher
Ingrédients de la Recette de Cheesecake
chocolat et galette au beurre
- 50 grammes de galettes fines, environ 8 galettes,
- 20 grammes de beurre fondu,
- 120 grammes de ricotta,
- 60 grammes de fromage frais à tartiner,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 2 oeufs extra frais,
- 100 grammes de chocolat noir.
Préparation de la recette de Cheesecake chocolat et galette au beurre
- Écraser les biscuits.
- Y ajouter le beurre fondu.
- Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.
- Enfourner 5 minutes à 180°C ou th 6.
- Écraser la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.
- Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi.
- Ajouter le au mélange ricotta/fromage frais.
- Ajouter les oeufs puis le sucre semoule.
- À l'aide d'une poche à douille, recouvrir vos bases de biscuit refroidies.
- Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C ou th 5.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Puis, laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur.
Les Conseils du chef pour la Recette de Cheesecake
chocolat et galette au beurre
- Saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel au beurre salé.
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