Tempura de légumes
Recette de Tempura de légumes
Pour 4 personnes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la Recette de Tempura de Légumes
- 4 bouquets de brocoli,
- 4 asperges vertes,
- 12 champignons shitaké,
- 1 petite aubergine,
- 4 mini-carottes,
- 4 mini-pâtissons,
- 4 mini-courgettes,
- 4 pensées,
- 1 jaune d’œuf extra frais,
- 20 cl d’eau très froide,
- 20 grammes de farine ,
- 50 cl d'huile végétale pour la friture.
Réalisation de la Recette de Tempura de légumes
- Étaler les légumes crus sur une planche.
- Saupoudrer avec un peu de farine.
- Tamiser le reste de la farine dans un grand bol glacé.
- Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau.
- Incorporer à la farine, mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Tremper les légumes dans le mélange.
- Faire cuire à la friteuse 170° C et th 6.
- Servir aussitôt, accompagné d’un bouillon à la bonite séchée dans un petit ramequin séparé, ainsi que d’un peu de gingembre et de daikon râpés pour l’assaisonner.
Commentaires