Mon blog est un film, celui d'un art de vivre que j'affectionne où tout est lié autour d'un point, la cuisine, l'art de vivre, les recettes que je créé, les photos que je fais, les mots que j'écris, les choses que chaque jour je découvre pour vous les faire partager. Mes voyages sont à l'unisson de ma vie et n'ont qu'un seul but, partager ce que je sais et découvrir ce que les autres peuvent m'apprendre.
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Autre Symbolique du temps : La Tarte Tatin
Recette de la Tarte Tatin pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Moyenne
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de la Tarte Tatin
1, 5 kilo de pommes golden,
150 grammes de sucre en poudre,
250 grammes de pâte brisée ou feuiletée,
15 à 25 grammes de beurre ramolli,
Cannelle facultatif
Réalisation de la Recette de la Tarte Tatin Pour réaliser une tarte tatin, commencez par préparer tous les ingrédients.
Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière.
Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.
Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance plus ou moins clair. Retirer du feu.
Éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes. Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un coupe-pommes.
Disposer les quartiers de pommes sur le caramel refroidi.
S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus. Ajouter de la cannelle. (facultatif)À ce stade de la recette, afin d'accélérer la cuisson des pommes, recouvrir les pommes de papier aluminium. Les cuire quelques minutes 5 à 10 minutes à feu vif. Ainsi, les pommes seront bien imprégnées du caramel qui va fondre et elles seront à moitié cuites.
Fleurer votre plan de travail c'est à dire étendre un peu de farine sur le de travail. Abaisser la pâte brisée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.
Recouvrir les pommes de pâte.
Rentrer le bord à l'intérieur du moule.
Cuire à four chaud 180 ou th 6 jusqu'à cuisson complète de la pâte brisée.
La pâte est presque cuite et le caramel commence à remonter sur les cotés. Au terme de la cuisson, retirer la tarte du four.
En fin de cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand. Démouler votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!! Attention aux éclaboussures du caramel bouillant ! Elle se sert nature, sans crème anglaise, ni crème fraiche, ni glace. Sinon elle ne s'appellera plus Tarte Tatin.
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