Croquants d'Ossau-Iraty, marmelade de griottes
Recette de Croquants d'Ossau Iraty et
marmelade de griottes pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Croquants d' Ossau Iraty, marmelade de griottes :
- 100 grammes d'Ossau Iraty,
- 10 grammes de beurre demi-sel,
- 2 feuilles de brick,
- Sel fin de cuisine,
- Poivre noir en grains du moulin.
- 360 grammes de griottes au sirop,
- 20 grammes de beurre demi-sel,
- 30 grammes de sucre semoule.
Réalisation de la recette de Croquants d'Ossau Iraty, marmelade de griottes
Pour la marmelade de griottes
- Égoutter les griottes.
- Réserver 20 cl de leur jus.
- Les hacher grossièrement.
- Faire fondre 20 grammes de beurre dans une poêle.
- Y faire revenir les griottes.
- Saupoudrer de sucre et verser le jus.
- Faire évaporer jusqu'à l'apparition d'une consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 200°C ou th 7.
- Écroûter le fromage en prélever des copeaux.
- Faire fondre le beurre restant.
- Tailler des cercles de 3 à 4 centimètres de diamètre dans les feuilles de brick.
- Les déposer sur une plaque anti adhésive.
- Les badigeonner de beurre fondu.
- Enfourner 4 à 5 minutes.
- Retirer du four et placer ces craquants sur une grande assiette.
- Répartir la marmelade de griottes sur chaque craquant.
- Placer en surface quelques copeaux de fromage.
- Poivrer.
- Servir !
Commentaires