Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
Recette
de Panacotta au nectar de mangue
et fruits frais pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de repos: 2 heures
- Difficulté: Facile
- Budget: Pas cher
Ingrédients pour
la Recette de Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
- 3 yaourts nature,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 20 grammes de sucre semoule,
- 4 feuilles de gélatine,
- 50 cl de nectar de mangue,
- 100 grammes de framboises surgelées,
- 10 groseilles fraîches,
- 4 feuilles de menthe fraîches.
Préparation pour
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
- Placer dans un bol 2 feuilles de gélatine avec un yaourt.
- Le mettre au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
- Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt. Si la gélatine n’est pas bien fondue, la repasser au micro-ondes.
- Cette opération peut aussi se faire au bain marie.
- Ajouter les yaourts restants l’un après l’autre en mélangeant constamment.
- Ajouter le sucre semoule,
- Répartir la préparation dans 4 bols.
- Les placer au frais 1 heure.
- Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue.
- bien mélanger la préparation.
- Ajouter le reste du nectar.
- Répartir délicatement dans chaque bol.
- Placer au frais 1 heure.
- Avant de servir décorer avec les fruits rouges frais et une feuille de menthe.
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