Fricassée de Calamars aux pommes de terre
Recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre
Pour 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Difficulté : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients pour la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre
- 500 grammes calamars prêts à être cuisinés si possible,
- 350 grammes de pommes de terre,
- 1 oignon jaune,
- 1 poivron rouge,
- 2 tranches de poitrine fumée,
- 60 grammes de beurre demi-sel,
- 2 feuilles de laurier,
- 10 cl de bouillon volaille,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide à 30% de matière grasse,
- 6 à 7 pistils de safran,
- Fleur de sel,
- Poivre noir en grains moulus.
Préparation de la recette de Fricassée de calamars aux pommes de terre
- Peler, laver et couper les pommes de terre en grosses lanières.
- Éplucher, laver et ciseler l'oignon.
- Laver, épépiner et tailler le poivron rouge en petits dés.
- Tailler la poitrine fumée en petits lardons.
- Couper les calamars en rondelles.
- Les saler et les poivrer.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les pommes de terre.
- Ajouter les feuilles de laurier.
- Lorsque les pommes de terre blondissent.
- Ajouter la poitrine fumée, la moitié de l'oignon et le bouillon de volaille.
- Couvrir.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Verser la crème.
- Poursuivre la cuisson à feu doux, les pommes de terre doivent être tendres.
- Faire chauffer le reste de beurre dans une autre poêle.
- Y déposer la moitié de l'oignon et le poivron.
- Cuire 7 à 8 minutes.
- Ajouter le safran.
- Faire sauter les calamars 2 à 3 minutes dans 2 cl d'huile d'olive très chaude.
- Ajouter le mélange d'oignon et de poivron.
- Répartir les pommes de terre dans un plat.
- Disposer dessus les calamars.
- Déguster !
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