Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre
Recette de Porc fermier et son mille-feuille de pommes de terre
Pour 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minute
- Difficulté : Recette facile
- Coût : Recette peu onéreuse
Ingrédients pour la recette de Porc fermier
et son mille-feuilles de pommes de terre
- 800 grammes de filet mignon de porc fermier Label Rouge,
- 600 grammes de pommes de terre,
- 200 grammes de patates douces,
- 50 grammes de beurre,
- 50 grammes de crème fraîche liquide,
- 2 jaunes d’œufs extra frais,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 1 botte de persil plat,
- 1 botte de cerfeuil,
- 1⁄4 d’une botte de ciboulette,
- 5 cl d'huile d’olive vierge,
- 2 cl de vinaigre balsamique,
- Gros sel de mer,
- Poivre noir en grains moulu.
Préparation de la recette de Porc fermier et son mille-feuilles de pommes de terre
- Réaliser des cubes de 3 cm dans le filet mignon de porc.
- Découper 1⁄2 poivron rouge et 1⁄2 poivron vert de la taille des cubes de viande.
- Réaliser les brochettes en intercalant les poivrons et la viande.
- Les saisir à la poêle.
Pour réaliser le mille feuilles
- Cuire les pommes de terre plongées dans de l’eau froide salée.
- Les passer au presse-purée.
- Beurrer et crémer.
- Ajouter le reste des poivrons taillés en petits cubes.
- Découper les patates douces en très fines tranches.
- Les frire à la poêle.
- Superposer les chips et la purée.
- Réaliser une salade d’herbes avec le persil, le cerfeuil et la ciboulette.
- Assaisonner d’une vinaigrette d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
- Dresser votre assiette.
- Y mettre deux brochettes accompagnées du millefeuille et de la salade d’herbes.
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